Сила космоса

Александр Павлович
 
 В пространстве моря даль бесконечна,
 c небес высоких вступает вечность.
 Сверкают блики на водной глади,
 устало солнце плескаться за день...

 Моё сознание так безмерно,
 простую фразу кричу вселенной:
 "Отдай мне счастье и чувства в жизни,
 здесь мир - земной наш, так укоризнен!".

 Всё с человеком, всё с гегемоном,
 в вечном пространстве над космодромом,
 созданном тайно, обожествлённой -
 силой единой, всех порождённой.

 Разум активно вселенной верит,
 взлёт реактивный приоткрыл двери.
 Сегодня в космос, перемещённый,
 жизнью короткой люд наделённый...

 Космос вселенный, космос приземный,
 есть электронный, и есть подземный.
 В далёкий космос зовут нас звёзды,
 а дома космос - там, где берёзы!
 
 Август 2003г.