Лето. Крыша. Вечер

Илья Еникеев
Когда наступит вечер,
Когда примерно через
Часа три станет темно,
Я заберусь на крышу,
Мне все равно.

Буду смотреть на город,
Обнимая того, кто мне дорог.
Смотря в глаза человеку.
Говоря спасибо минувшему веку
Буду любить.

Смотря в глаза говорить,
Связав меж нами нить.
Алкоголь красного вина
Будет бредить – не беда.
Стоять.

Стоять молча на крыше,
Вдыхать запах волос и тише,
Чем слабый летний ветер,
Приближаться на сантиметр.
Волнуясь.

Солнце зашло за стены домов.
Прохладу согреют теплота слов.
Конечно, уже до сердца знакомых,
Но все также добрых и искомых.
Приятно.

Роза закроет красный бутон.
Любви приятной тяжести тонн.
Здесь, на высоте - забыто вокруг.
Прикосновенья дружных рук.
Любовь.

31 февраля 2006. Новосибирск.