Правда жизни

Подмарькова Елена
Выбираем мы сами дорогу,
По которой мы будем идти,
И за горе, за слезы, тревогу
Никого никогда не вини.

То, что было, что есть и что будет,
То лишь нами одними дано.
А судьба никогда не забудет,
Что пред нами все было равно.

То, что плачу, что жду, что надеюсь,
Я сама выбирала тот путь,
И под пасмурным небом я греюсь.
Все равно выбор мой не вернуть.

Почему же так много страданий
выбирают все люди вокруг?
Неужели их души в скитаньях
Никогда ни за что не вернуть?

Выбираем себе мы дорогу,
И никто нас не в силах толкнуть,
И ни горе, ни счастье, тревогу
Никогда ни за что не вернуть...