Правильно думать...

Илья Еникеев
Я курил, наверное, около недели,
Иногда прерываясь на сон.
Мне казалось, что мозги – качели,
Которые откажут, когда я допью свой ром.

Я пил, курил и нечего не делая, думал.
О чем – не помню, только по утрам
Я в сознании подходил к красно-синим кранам
И понимал, как много дров уже наломал.

Все предельно рассеяны и немного похожи
На домашних кошечек, желающих выспаться.
Сквозь полуденное солнце продирают смятые рожи
И понемногу начинают через силу карапкаться.

Карапкаться – это уже хорошо,
Ведь мы приводим в движение мышцы,
А следом и организм. Время пошло,
Но только не надо ходить задирая носы.

Все-таки, мы научимся думать мозгами.
Выкинем всякую дурость, попсу и сигареты из дум.
Будем прямо ходить и по этой грязи ногами,
Плевать им в лицо, и зажевав пирогом,
Будем думать о мире,
В котором нам предстоит еще жить.

5-7 июня 2006. Новосибирск.