Мысли. Думы. Итоги

Илья Еникеев
Я – продукт человеческого мышления.
Хожу, непонятный всем, даже себе.
Мыслю, и не прихожу к итогу.
Пишу, и потом вспоминаю о чем.
Я становлюсь рабом своих строковых мыслей,
Пишу чернотой по белому и быстрей,
Пока не потерял из ума новую строчку.
А после ставлю нерешительную точку.
Надоело так жить, нужно предпринимать:
Я наждачкой ощетиню все черное,
А потом о получившемся мечтать,
Превращаясь во что-то беглое.
Шкура завельветится от случившегося,
Вспоминая о прошедшем времени,
Чего-то итоженного или повисшего
В ненужном человеческом бремени.
Ладно. Просто нужно жить рядом,
С тем, кто тебе дорог и жив.
Разукрашивать и трогать взглядом,
Чувствуя неповторимый прилив.
Делать все, что хочется в жизни,
Только идти впереди и вперед.
Разгадывать загадки призмы.
Постепенно разгоняясь на взлет.
21 июня 2006. Новосибирск.