Людишьки

Илья Еникеев
Разукрасив лицо улыбками,
Разузорив его же морщинками,
Людишки смеяться начали
Не задумавшись. А кишки не попрятали.

Воем улицу заплевали всю,
Всех прохожих облаяли,
«Да зачем это?» – тихо спрошу.
А в ответ и меня обгадили.

Люди игрались, скакали
Как лошади. И не сказали
Не единого доброго слова.
И дурачиться начали снова.

Да не понимали все они,
Что улыбки искусственны,
Что морщинки насмешливы,
И слова не чисты их.

Небо, насупившись, стало серым,
Ливануло слезами небесными
На головишки безмозглые. Беглыми
Капельками обмывало макушки.

И все как очистились:
Кишочки свои попрятали.
Все как один опомнились,
Прощенья просить начали.
Да поздно было.
2 июля 2006. Новосибирск.