Моему второму Я

Сергей Агидель
Три кручи вузовских гранитов
И автошколы косогор -
Паденья, штурмы, блиц зенитов...
Чего достиг ты, жалкий вор
Своих несбывшихся мечтаний,
Несостоявшихся надежд,
Беспечной юности познаний
В угоду сытости невежд,
Чьи взоры отражают ныне
Твои поблекшие глаза?
Как будто в омуте и тине
Слышна далёкая гроза...