Дмитрий Литвинцев. Дом под снос

Лауреаты Всм
ДМИТРИЙ ЛИТВИНЦЕВ – ВТОРОЕ МЕСТО В ПЕРВОМ МАЛОМ КОНКУРСЕ ФОНДА ,, ВЕЛИКИЙ СТРАННИК – МОЛОДЫМ ,,

"Мой дом - живой, открытый всем ветрам,
Серьезно обветшал и весь трещит по швам,
Вы знаете - все тленно в этом мире.
Лишь смех Создателя привычно слышен нам.

Наверное пора обоим на покой:
Обители под снос, мне - дом искать другой,
Но глядя на велИчия руины,
Мне захлебнуться хочется отчаянной тоской.

Все, что держало здесь, мешая соскользнуть,
Отправиться за горизонт - в последний путь,
Я выбросил... Лишь дом при мне остался.
Пора бы дать жилищу отдохнуть."-

Так говорил мудрец, прощаясь с телом,
Вино употребляя грешным делом.
Но вот кувшина дно. Ему идти пора,
Всё перепробовал, что есть на свете белом.

15.05.2006


При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7