В 6 часов вечера после войны у Бахайского храма

Жан Поль
«В 6 часов вечера после войны»
у Бахайского храма…
Там аллеют цветы,
И нет больше беды,
Жизнь светла и упряма;
И, как прежде, вдвоём
Мы с тобою пройдём
По тенистой Моссаде,
И с вершины Кармель,
Вой сирен и шрапнель
Позабудем, хоть на день!
Ветер с моря вдоль гор,
Безмятежен простор,
И расцвечена Хайфа
Светом окон, как днём,
Золотистым дождем
Невоенного лайфа…
А сегодня бомбят
Нагарию и Цфат,
И ракетные взрывы
Не дают нам уснуть,
Рвут тревогою грудь:
Как там наши?
Все ль живы?

20 июля 2006 г.