Коснётся кончиком крыла 27. 04. 01

Мариянна Фляш
Коснётся кончиком крыла
Стриж солнца в ломаном полёте,
Хранит молчальница-скала
От первой до последней ноты
Тумана дрожь. Там зеркала
Хранят свечи сгоревшей голос,
И нитью тонкой, словно волос,
Душа струится к воплощенью.
Там боль предшествует паденью
И тьма рождает в сердце свет.

Где служит посохом терпенье,
Идущий в свой ступает след.

27.04.01