Будь добр

Прилюдия
 В. Б.




 будь добр, мой просроченный друг:
 в своем рюкзаке зеленом...
 и смех мой вчерашний, ненужные больше метанья
 ты ночью сложи вперемешку(как сможешь)
 и в дальние, дальние дали
 снеси поскорее старьевщикам-

 тем, что так долго ждали
 
 душевного хлама, да сувениров большого сердца,
 фрагментов плохого кино из жизни о новом
 ведь у тебя (как мне вчера сказали)
 настал хэппи-энд: вернулась твоя миледи,
 
 вернулась из трех квартир гнездо одно обустроить
 
 по роли, по жизни ей быть, верно, верной стервой,
 ну,а тебе? тебе послужить ей опять привычно,
 ты только молчи да не снись мне, и будет гореть прилично
 моя зажигалка с волками из белой стали-
 
 на память оставь себе, раз однажды дали