Стихов я не пишу

Лидия Журавлева
Нетрезвому Баронету - после попыток моих забегов на проекте Тотализатор.

И лошадкам, бежавшим со мной рядом.




Стихов я не пишу. Рифмую строчки
И аккуратно их кладу на лист.
Наверное, им скучно в одиночку,
Их манит он, когда печально чист.

Еще одна строка, – и полетели,
Смешные и нескладные порой.
И больно мне, что в этом дивном деле
Мне мастером не быть, а тот, другой, -

Возвышенностью слога, ритмом чудным
Так за душу возьмет, что вмиг слеза
Пробьется вдохновеньем безрассудным
И обожжёт мою щеку, скользя.

19.07.2006