Тревожный закат

Лидия Журавлева
Как это зарево тревожно...
Оно и манит, и пугает.
И кажется, что осторожно
Закат мне в душу проникает.

А грусть ни в чём не виновата:
Заката огненные блики
Её позвали – вот и рада
Разлиться, обнажая лики,

Что сном души повелевают,
Тисками сердце зажимают...

15.07.06-2015