За окошком жара

Лидия Журавлева
За окошком – жара,
А в душе моей – стынь.
То, что было вчера,
Моё сердце покинь!

Ты меня пожалей,
Пепел не вороши
И золой поскорей
Рану припороши.

Только угли, остыв,
Шевелятся в груди,
Прогорел тот мотив,
Ты его не буди.

Не буди грусть-тоску
По далёкой судьбе,
Что привиделась явью
И мне, и тебе.

Ведь любви теперь – нет.
Знойный ветер разнёс
Прах сожженных тех лет,
Нас пронзивших насквозь.

18.07.06-2015