Узел

Иван Рассадников
За далью даль, когда за меру мера…
Да всё забрал магический кристалл.
С химерою венчается химера,
Взойдя в калейдоскоп на пьедестал.

Паноптикум циклических обманов,
Мифологемы глянцевых фемин.
Презумпция раздувшихся карманов.
Наш бог – Мамон. И только он один.

Холёные зады фотомоделей,
Папье-маше для телепередач.
Неоновые вывески борделей.
Неологизмы целей и задач.

Эрзац-культура лже-цивилизаций.
Бессмысленный зловонный абсолют.
Эстетика крутых канализаций,
Где артистично гадят и блюют.

О совести забудь.
Иначе – лузер.
Всегда несчастен. Вечно одинок.

Химера-Гордий стягивает узел…
Но Александр точит свой клинок.