Научи меня Боже...

Евгений Родионов
Научи меня Боже
 всех любить, всех прощать,
 как и Сам
 всех прощаешь, всех любишь.
Научи меня
 скорби людей понимать.
Научи не судить,
как и Ты их не судишь.
Научи ко грехам их
 в душе снисходить,
но лишь строго
 к своим относиться.
За обиды людские
любовью платить.
За врагов
 научи мя молиться!

18 июля 2006г.