Слушай небо!..

Владимир Макуров
Ты на закате долго слушай небо!
Не может быть безмолвною душа...
А наверху метеоритный щебень
Просыпался из звёздного ковша...

И пусть обидой кажется молчанье,
Намёков не ищи в моих глазах!
Чуть изменить законы мирозданья
Способны только те, что в небесах…

Закат любви. Спят облака на крышах.
Жизнь замерла. Пугающая тишь.
Но слушай небо! Я же как-то слышу
Твой голос, даже если ты молчишь!