Играет Лунная соната...

Ольга Рубанова
Играет « Лунная соната »,
Ты робко смотришь мне в глаза.
Пойми! Она не виновата,
Что я сомнением объята,
Что накатилась вдруг слеза.

И мысли : горьки и жестоки,
Закопошились в голове,
Как неумолчные пророки,
Будя небесные потоки
В прозрачной неба синеве.

И сердце сжалось, вспоминая
Те незабвенные края-
Предгорья древнего Алтая,
Где, опускаясь и взлетая,
Резвилась музыка моя.

Луга, озера и долины,
Чуть освещенные луной,
Хребтов согнувшиеся спины…
В одном порыве мы едины-
Природа чувствуется мной!

И так послушно фортепиано,
Прохлада клавиш под рукой.
Вновь музицировать я стану,
Даруя истину-обману,
Сомненьям-радость и покой!


Авторский сайт Ольги Рубановой "Магия стихов":
http://olga-rubanova.ru