Почему так?

Инна Пантилеева
Смотреться в зеркало.
Видеть чужие губы.
Глаза почему-то
грубы и отвратительно
спокойны.
Как сделать так,
чтобы все умерли?
Привычки и страхи
вместе с болью.
Я не потеряю
обличья смертельного.
И запах кожи
останется в воздухе.
И волосы вместе
с травой зеленой
взойдут на полях
мною пройденных.
Останутся руки
на стеклах оконных.
Их не стереть.
О них не вспомнят.
Кто-то из дерзкой
детской досады
разрушит барьер.
Здравствуй смерть.
Так надо.