Ночная степь

Майк Зиновкин
Степь пахнет сном, а сон – полынью.
Свет звёзд – серебряная высь.
Луна затянет песнь павлинью…
Пой, птичка! Что ж ты, не стыдись!

Пройдусь по берегу крутому,
Русалку выловлю в реке
И сигану в неё, как в омут,
Под лай собачий вдалеке.

Стряхнув песок с косоворотки,
Скажу красавице: «Адью!»
И с пастухами выпью водки
И пива – целую бадью.

Потом ещё в четыре места
Мне будет надобно успеть,
Поскольку страсть как интересно,
О чём молчит ночная степь.
(11:15) 19.07.06.