Конаково

Владимир Ланин
Нечаянное веянье удачи:
За городом, в июле, на реке,
Кругом велосипеды, дети, дачи,
Ну и у нас – толпа, собака, мячик,
И мы идем на берег налегке.

Мы тянемся сквозь лес тропой недлинной,
Качаются верхушки на ветру,
И лето, забредя за половину,
Шутя, нас дразнит ягодой малиной,
И мы играем в сладкую игру.

Речная круча с чайками, стрижами
И норками десятков птичьих гнезд,
Шмелей-бомбардировщиков жужжанье
И молнии сверкающих стрекоз.

Широкий плес, в зените облака,
Ликует тело, сбросивши оковы,
А ветер, прилетев издалека,
Промчит без остановки в Конаково.