Военно-семейное...

Александр Овчинников
 * * *
Что бы там ни говорили, —
Мы топор войны зарыли,
Трубку мира закурили,
Копья в сторону сложив.
Отчего же всё, как раньше?
Жизнь полна вранья и фальши?
Что же с нами будет дальше?
Знаешь, милая? Скажи!

Сколько будут длиться беды,
Поражения, победы?
Мы ж с тобой не людоеды?
Я вот, лично, — не таков!
Мы б могли договориться,
Попытаться помириться,
И, как прежде, превратиться
В двух влюблённых дураков!

Но для этого нам надо
Как-то вырваться из ада,
Где грохочет канонада
Наших действий боевых.
Где вокруг бушуют грозы,
Где истерики и слёзы,
И, без всякого наркоза,
Бьём друг друга мы под дых…

Перестать ходить по кругу,
Посмотреть в глаза друг другу
И пойти гулять по лугу
На нейтральной полосе.
И увидим — солнце светит,
И вокруг смеются дети.
И вообще, на белом свете
Нам живется лучше всех!

19.07.2006