Каникулы закончились, часть8

Елена Долгих
Три месяца я отдыхал у брата,
По Енисею побродили мы сполна.
Сибирь грибами, ягодой богата,
Пленила своей щедростью она!

И люди теплотою и заботой,
Смогли меня навек очаровать.
Борис мне показал свою работу,
Домой так не охота улетать!

Попробовал бруснику и морошку.
И шанежки, и омуль, и голец,
Из черемши вкуснющую окрошку,
Из медвежатины пельмени, холодец.

Но лето кончилось. Пора, пора обратно!
Мой голос захрипел уже баском.
Целую малышей, жму руку брата,
Елена плачет, я в такси бегом.

Посадка, взлёт, вот я уже и дома!
«Как повзрослел!», - целует нежно мать.
«В плечах раздался, смотришь по-другому», -
Отец меня стал неуклюже обнимать.

Перекусив, я вышел прогуляться.
Чего греха таить, хотелось мне
Перед Раисой чуть покрасоваться,
Похвастаться плечами в ширине.

Стук каблучков, душистые ладошки
Глаза прикрыли, нежный голосок:
«Походка у тебя, ну, как у кошки!
Ты не сменил, случайно, адресок?»

Я повернулся, что случилось, боже?
«Не может быть! Раиска, это ты?»
На Афродиту юную похожа
Девчонка небывалой красоты!

Пропал кураж, растерян не на шутку,
Куда девалась Райка – егоза?
Смотрю на ладный стан, на шею, грудку,
От прежней девочки одни глаза!

Зеленоглазая глядит в упор, серьёзно,
Как будто на вопросы ждёт ответ.
Не знаю, будет ли теперь возможно
Общаться с ней, как прежде. Если нет?