Я однажды

Юлия Рысь
Таинственно и тихо
 я скольжу по улице,
Меня как бы нет,
 но вижу вещи странные.
Меня как бы нет,
 лишь тени огней на лице,
Наверное, я есть,
 но, так сказать, кулуарно.


Я не живу в пространстве,
 оно декорация лишь,
Я движусь, но все так зыбко,
 лишь я свечусь,
За грохотом транспорта
 внутри меня тишь,
Внутри меня свет,
 потерять боюсь.


Я просто смотрю кино,
 про эту жизнь кино,
Все, что мимо идет,
 меня не касается.
Почему –то я знаю,
 уверена я давно,
Я просто вписалась в сюжет.
 Так полагается.


Режиссер неизвестен,
 фабула тоже.
Я сделаю, все,
 что по роли зависит.
А если не сделаю?
 Заменить негоже.
Никто из сценария
 уж не отчислит…


Я просто и тихо
 по улице двигаюсь,
Кто-то толкнул
 плечом на бегу.
Я совсем ничего,
 никого не боюсь,
Внутри меня свет,
 я его берегу.