Дождь-губошлеп, плутающий, шаткий...

Ксения Шалобаева
***
Дождь-губошлеп, плутающий, шаткий,
Осенью поздней ходит без шапки,
Без настроения и без жилья.
Я согреваюсь за глажкой белья,
Ты – за спиртным; так нам холодно вместе –
Губы пристынут к губам, словно к жести –
Не разольют кипятком, не разнимут,
Вместе встречаем новую зиму.