Песня о Саратове

Александр Зрячкин
Говорят и друзья, и подруги
Жарким летом и вьюжной зимой:
"Нет красивее места в округе,
Чем Саратов талантливый мой".

……….Он живёт, день за днём расцветая,
……….От тепла растревоженных струн.
……….Если юность – пора золотая,
……….То Саратов безудержно юн.
……….Если юность – пора золотая,
……….То Саратов безудержно юн.

А когда холода наступают,
Заунывье с собою неся,
Не сорвётся слезинка скупая –
Даже Волга засветится вся.

……….И душа заживёт, расцветая,
……….От тепла растревоженных струн.
……….Наша выйдет пора золотая,
……….А Саратов останется юн.
……….Наша выйдет пора золотая,
……….А Саратов останется юн.