Не опийного морока, не снов...

Блисс
Не опийного морока, не снов
Удушливых и приторно-пьянящих,
А слов хочу: простых, понятных слов, -
Как зимний снег, - искристых и звенящих!

Хочу стихов, где каждая строка
Вибрирует высоким напряженьем,
Где рифма не царапает виска,
А, словно пуля, бьет на пораженье!