Как искорка

Алексеева Дарья
Как искорка та девочка на фото,
Смеется, а зубов передних нету,
В груди кольнуло неприятно что-то,
Ведь видела мордашку эту где-то.

Она в руках держала обезьяну,
Так бережно и так по-детски нежно,
Глазами девочка искала свою маму
И улыбалась в объектив небрежно.

И волны щекотали ее пятки,
А ветер растрепал тугие косы,
Казалась газировка такой садкой,
И никогда она не задирала носа.

И восхищенно пялились все люди,
Ведь девочка, как луч, на этом пляже,
Таким бы детям, да сниматься в Голлевуде,
Могла б стать знаменитостью однажды.

Но чадо не пошло тогда в артисты,
Она росла и стала совсем взрослой,
Сейчас она мечтает стать юристом,
По прежнему не задирая в небо носа)