Чародейка

Маржана
Мне ли не знать чуда грешного?
Мне ли не ждать звона птичьего?
Мне ль окрестить жизнь надеждою?
Мне ль укрываться приличием?

Стану я каплею кроткою,
Вырасту молнией быстрою,
Или березкой высокою
В речку смотреть буду чистую...

Знаю, зарей-заряницею
Спящих будить могу засветло...
Ловко кудес мастерицею
Весну ветрам и сосватаю...

Спрячусь цветком неизведанным
В роще под первыми травами,
Нежными ласки победами
Взовьюсь над зельем-отварами...

Мыслью шальною да в молодость
Врежусь, что плуг в землю жирную,
И согну неокрепшую поросль,
И любовь заплету корзиною...

Мне ли не знать чуда грешного?
Мне ли не ждать звона птичьего?
Мне ль окрестить жизнь надеждою?
Мне ль укрываться приличием?