Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...

Надежда Жигалова
Вот опять в разгаре лето, солнцепек и комары.
Отдыхать идем на речку, по желанью детворы.
Накупавшись вволю, дети загорают на песке.
Просит сын массажик сделать, дочь кричит: «И мне, и мне!»

Подставляют свои спины, как площадку для игры.
«Рельсы,рельсы, шпалы, шпалы, телеграфные столбы…»
И нажим руки неслабый, как утюг, что гладит швы.
«…Едет поезд запоздалый от Варшавы до Москвы…»

Барабанят мои пальцы, как дождинки об стекло.
«… Из последнего вагона вдруг просыпалось пшено…»
Кулаками прошагаю поперек и вдоль спины.
Так за курами вдогонку отправляются слоны.

Два шлепка, и появились стул и стол, а к ним уже
Подошел какой-то дядька написать письмо жене,
Что закуплены подарки многочисленной родне,
Апельсины для сыночка, бижутерия сестре.

Вывожу слова неспешно про нехитрый тот багаж,
Вот поставлю три печати и закончу свой массаж,
Ущипну, поставив точку. Сын взовьется, как юла.
Подставляй-ка спину дочка, твоя очередь пришла.

И под смех и визг ребячий продолжение игры:
"Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы, телеграфные столбы..."