В зеркально-прозрачной воде родника

Сергей Чарушин
В зеркально-прозрачной воде родника
Я черпаю ветки, траву, облака.
Зелёные кроны качает рука
В прохладном и светлом ковше родника.

В нём пух собираю и листьев налёт,
Зимой разбиваю в закраинах лёд.
Крапиву рублю, что пройти не даёт.
Под говор воды здесь мне зяблик поёт.

Сверкает в купели живая вода:
На миг окунусь - и отступит беда.
Всё чаще с любимой приходим сюда.
Родник, я сроднился с тобой навсегда!