Я стоял боясь шелохнуться

Сергей Марковкин
Я стоял боясь шелохнуться,
Сердце в трепете тихо стучит,
Пусть не сон, не хочу я проснуться,
Словно птицу тебя не спугнуть!
Так любить можно только однажды,
А пройдет, к чему тогда жить,
Этот трепет не может быть дважды,
И не нужно мне душу лечить!
Слов не нужно, одни обещанья,
Так ковыль тихо стелет в степи,
Я молчу, упиваясь лучами,
Что пронзают меня из внутри!
Я держу твои нежные руки,
Я целую, любимой уста,
Ненавистны с тобою разлуки,
Но есть счастье вновь видеть тебя!