Очень серьезные

Канцева
Очень серьезные люди мечтали.
Долго смотрели на яркие звезды.
Смыслы искали. Книги читали.
Сделали вывод: все в жизни непросто.

Драма. Трагедия. Новая драма.
Стон, раздирающий душу поэта.
Жизнь - это словно строительство БАМа:
Максимум сил и ни грамма эффекта.

Умные люди писали трактаты.
Коль удавалось, то их издавали.
Глупые ж люди читали и, гады,
Долго, цинично и громко смеялись.

Люди серьезные, злясь не на шутку,
Глупых людей обвиняли в безделье.
Глупые люди, укутавшись в куртки,
Нежно обнявшись, на звезды смотрели