Не ведьма

Евгения Прилепская
Нет, я не ведьма. Твой нелепым был вопрос.
Не ограждай себя крестом животворящим.
Пусть не пугает тебя цвет моих волос -
Он на свету, поверь, становится блестящим.
Передвигаюсь я по городу в метро,
Пешком, в автобусе, в трамвае, в электричке...
И даже если миром правит не добро,
Метла как транспорт не войдет в мои привычки.

Нет, я не ведьма. Как и все, не без греха,
И до церковных песнопений мне неблизко.
И кожа черная милее, чем меха,
А гладь спокойствия непознаннее риска,
И на устах моих неверности печать,
Но не пришел еще черед для заключений.
И если вовремя ты сможешь замолчать,
Возможно даже, что я выберусь из тени.