Свет дневной и тишина

Светлана Смирнова-Детям
Свет дневной и тишина,
Неба чистого глоток.
Для чего сотворена
Эта радость, как росток?
Для чего живут цветы
Рядом с лопухом?
Для чего поют клесты
На березе за углом?
И рябины горький плод
Радует глаза.
И дождинка по стеклу-
Светлая межа.