Надпись, выбитая на стене древнего замка...

Алексей Досков
Кто-то когда-то куда-то пойдет,
Выстрел раздастся и тот упадет...
Дверь отворится, окошко взглянет,
Тени отбрось ты, шагнувши вперед.

Новая эра, новый предел,
Золота много, человек не у дел.
Путник вернулся, гости ушли,
Слышишь, приятель, исчезнешь и ты.

Не испугавшись, оружие взять,
Пулю отбросить, раны убрать,
В тени войти, быть может навек,
Встань, наконец, ты с колен, человек!

Ждем мы, что странник когда-то придет,
Освободит нас, врагов разобьет,
Стержнем нам станет, от нас не уйдет,
Путь нам укажет, и меч свой найдет.