Быть может

Сергей Агидель
В горячей плазме солнечного света,
В холодном взгляде лунной темноты
Летит осколок взорванной планеты
Напропалую, с временем на "ты"!

Запрограммированный дикой злостью
Больных учёных, бешеных невежд
Спешит куда-то нежеланным гостем
Кусок планеты лопнувших надежд.

Не обозреть вселенские просторы,
Не угадать случайного гнезда:
Быть может, где-то смолкнут разговоры,
Быть может, поглотит его звезда!