На севере страны идет война...

Петр Давыдов
Вам приходилось слышать крик сирен?
Не тех, в кино, что манят всех любовью...
А вой сирен, который с кровью, с болью,
Когда не защищает хрупкость стен.

Война не в телевизоре - вокруг.
Закрыто все.
Работают больницы.
Заплаканные раненные лица.
И новых взрывов сумасшедший звук!

Проснуться и узнать - идет война!
В каком-то доме обвались стены...
И эти постоянные сирены
В конце концов сведут людей с ума!

Когда же это кончится, скажи?
Летят "катюши", выбирая цели.
Мы с детства о других "катюшах" пели -
Как странно повернулась эта жизнь.

Возьмите все за тишину взамен!
Закройте это небо голубое!
Огромный город - страшно - поле боя...
И прекратите этот вой сирен!!!

На севере страны идет война
Когда ж она закончиться должна?

21.07.2006