Крокодил на даче

Рада Авилова
Мы пили на веранде смородиновый чай
И сладко-сладко пахла земляника на тарелке.
Нас тетя Галя позвала : "А ну-ка,молодежь,вставай!
Давайте в гости вас свожу к соседке!"

Идем мы дачами,глядим через заборы:
Вот металлический блестит домина,
Тут строят под заказ дом розово-лиловый,
Как пряничный-увы!-но это только глина.

-Здесь есть,-сказала тетя Галя,- дом церковный,
Снаружи нет ни окон ни дверей,лишь маковки-верхушки".
Не слышно никого, стоит забор огромный,
Быть может, спрятались там тихие старушки.

Чуть-чуть поодаль видим двухэтажный домик,
Обычный дом, но с расписными изразцами.
-Зайдем сюда. И улыбнулся котик,
У дома привечает нас цветами.

Вот справа от забора высится жираф,
На нем висят цветочные корзинки.
Дельфин взлетел,но в воду не попав,
Так и летит над озерцем.Погладьте ему спинку.

Лев белоснежный сел тихонько у бассейна,
И сахарной улыбкой улыбнулся.
А рядом аист у воды клюет газона сено,
Шагнул,ручей бежит за ним - и он нагнулся.

Тут замки, мельница, а рядом журавли,
Ушастый ослик здесь привязан у калитки.
Обложены зеркальными осколками все плитки,
И великаны здесь следы оставили свои.

Ведут следы нас... в великанью баню
В два этажа. Здесь моемся, там - спим.
Висят березовые веники рядами,
А рядом дядя Толя красит что-то у перил.
 
Его жена, Любовь, растит цветы на даче.
И в пышном цвете незаметны помидоры,огурцы.
-Присядьте-ка в беседке,вот удача,
Я только что горох сняла,съедите - молодцы.

С Наташей мы присели на качели,
На аиста глядели,как за ним вода
Течет по палочкам бамбука в щели,
Поднялся аист вверх-и вниз,и с нового листа.

-Все делал зимними я вечерами,
Лепил лишь по картинкам льва, кота.
А журавли, и ослик, замок, что за вами,
Все сделано руками, все-фантазия сама.

Так скромно улыбнулся дядя Толя
И внуку подмигнул: "Все сказками живем,
Вы крокодила видели живого?"
Мы пригляделись, да - вот он живьем!

Лежит он,весь обросший мхом зеленым,
И спрятался, прикрывшись, на газоне.
Его тут вырастила Люба, будет он огромный,
Когда повыше станут кустики, и будет ровным.

Пора! Пора! Расстаться очень трудно с вами,
Лев и дельфин,жираф и кот прощаются- и мы,
Простившись с внуком и с хозяевами,
Идем на дачу есть на ужин свежие грибы!

15.07.06