Во имя любви похороним ее

Алена Юферова
Спасибо.
За что? Я люблю тебя, мышка.
Останься!
Но я не могу, ты же знаешь.
О чем ты?
О том, что иначе мне крышка.
Ну что ж,
Я боюсь, ты меня потеряешь…

Слова что не сказаны и не сорвуться прощаньем.
Ты просто уйдешь, рассыпаясь в осенних ветрах
А может январский мороз захрустит отпеванием
Над морем застывшим надежда рассыплется в прах.

*****
Инномена падрэ, любовь моя ясная первая.
Во имя реальности мира и душ, что тобою живут
Усни и оглохни на этом печаль моя нервная.
Аминь, разрушающей памяти ласковый кнут.

С тобою мы строили мАндалу сердца и нежности.
Песчинками встреч, обрамляя надежды неясной портрет
Послушники веры в безумной и кроткой прилежности
Мы славили образ любви и её НаИветхий Завет.

Любовь на кресте и любовь без креста под иконами
На двойственность грез и на долгие ночи без сна.
Мы славили жизнь и судьбу, что своими законами
Дала нам друг друга, но правда была не честнА….

Ты вновь уезжаешь, а я остаюсь серой мышкою,
Скребущейся в дом, где, УВЫ, ожидает не сыр.
Схороним же праздник, пока в мышеловке под крышкою
Твой глупый зверек не устроил свой свадебный пир….