Вокруг руин страны воспоминаний

Ксения Хохлова
Вокруг руин страны воспоминаний
Зима для взора вычистит простор.
Смотри и плачь, и бесполезен спор –
Все названо своими именами.
Но этот край не выдержал звучанья
Последней ноты: слишком высока…
Так что ж туда опять влечет, пока
На теплой кухне закипает чайник,
А на стекле, от пара запотевшем,
Стекает человечек безутешный,
Для всех из настоящего смешной…
Из прошлого тропа его пунктиром:
Последний шанс разрушенного мира,
Единственный бессменный часовой.