Банька дымит паровозом

Александр Феоктистов
Кошки сидят на собственных тЕнях,
Как холодает с утра …
И достаю я букет, а не венник…
Баню топить уж пора..

В веничек чудный с березой и мятой…
Я подложил зверобой…
И замочу его кадке-ушате…
Дух будет сена в парной…

Щеп наколю из сухого полена..
Если топить то березой …
Вот на краю утомленной вселенной…
Банька дымит паровозом…

Что за покой и тепло и уютно…
Дух то живой в парной…
Все же поддам и открою минуту..
С жаром уходит Чужой…

Славно пропарюсь с чаем зеленым…
Медом, водой ледяной…
С красною рожей, легким, довольным…
К ночи вернусь я домой…