Крыло

Сергей Васильев-Эклипс
Укрылся день пунцовой шалью,
Расплылись в небе облака...
Сверкает розовой эмалью
Заворожённая река…

Луна впрягается в телегу,
Вот-вот сойдёт ночная мгла,
И сердцу мнится в алой неге
Размах лебяжьего крыла…

Оно, как веер белоснежный
С каймой пурпурно-золотой,
Зовёт мой помысел мятежный
В шальные странствия с собой…

О, бесконечное мечтанье, –
Гонитель каменной тоски!
Позволь же шелестом дыханья
Принять доверчивость руки…
21.07.06