Единственный бессменный часовой

Ксения Хохлова
Единственный бессменный часовой
Забыл пароль и превратился в камень.
Со всех сторон окружена песками,
Химера с человечьей головой
Своей беды не видит впереди,
Не в полночи времен, не в полдне зыбком,
И потому так безмятежна ликом,
Что не рожден еще второй Эдип.
Хранится тайна древних манускриптов,
Элладой не повержен зверь Египта,
Земля обречена на непокой,
Но не по воле Сфинкса не знакома
С условиями вечного закона,
Что навсегда останется собой.