Старое фото

Рута Марьяш
С фотографии - я и не я,
И черты не мои, и осанка,
Чуть знакомый доверчивый взгляд -
Молодая глядит персиянка...

И сейчас, как полвека назад,
Не познаешь свой собственный взгляд,
Как себя ты в любые года
До конца не поймешь никогда.
 
 Июль 2006.