Муза бросила поэта - почти шутка

Ирбис Руа
Блики тихой воды …на витринах прибережных зеркал
Загорают мосты,… растянувшись над темной водою…
Муза тихо уйти… в ночь старалась, не веря в скандал,
Но держали ее… путы строф не простою игрою…

Но с приходом лучей… лупой гнева оковы прожгла,
И вспорхнула в окно,… сердцем чуя вакантное место
У другой глубины,… глядя в окна сквозь тень и стекло,
Для другого таланта… она стала названной невестой…

Брошен бывший поэт…под овации двух голубят!!!
Он был груб и смешон!!!... И рассталась она с той бедою…
Но на память оставив… на столе, видно, вместо себя,
Лишь забавное ЧУЧЕЛО… снов, но с пустой головою…