Летний вечер

Ирина Гофман
Пусть вечер тихонько,
День теплый сменив,
Свернется котенком
В ладонях Земли.

Фонарики-звезды
Зажгутся в ночи.
Прольют, словно слезы,
Над миром лучи.

Цветам колыбельную
Сложат сверчки
Про вечное лето
И говор реки,

Про ласковый ветер
И клеверный мед.
Про то, что на свете
Однажды пройдет

Печаль, что ложится
С дождями на дом. -
Нас синяя птица
Обнимет крылом,

И снова беспечно,
День летний сменив,
Опустится вечер
В ладони Земли…