В поиске настоящей любви

Лебедь Белая
Что заставляет нас, теряя голову сдаваться?
Сдаваться под влияньем хитрых чар.
И нужно ли опять, опять влюбляться,
Чтобы потом тушить другим огнем пожар?

Мы так порою беззащитны, уязвимы,
Так часто неприкрытой кажется душа.
И ласками согретые чужими
Пытаемся мы от любви сбежать.

Мы так порою ветрены, спонтанны,
Так много хочется попробовать сейчас.
А кто потом, от боли и обмана
Убережет и приласкает нас?!

А кто потом своей обиженной душою,-
Залечит раны нанесенные другим???
Тот, кто всегда твоей любовью,-
Быть обожаем должен и любим…

Но мы идем на глупые поступки –
Не ценим верности, любви слепой.
И как же верить беззаботно глупо,
Что сделает тебя счастливою, другой.

И вот в конце иллюзий и скитаний,
Отвергнутый мальчишка, нас согреет вновь.
Среди чужих красивых слов-признаний...
Мы понимаем, это – НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ!