Что у тебя пропало?..

Ольга Хомич -Журавлева
- Что у тебя пропало?
- Шуба с драным подкладом.
Шуба из чернобурки,
И баснословной цены.
Так уж, увы, совпало:
Приобрела - не рада -
Шьют безобразно турки
Шубы для нашей страны.

- Что же тогда стенаешь?
Шуба пропала - и ладно.
Купишь себе другую,
Только по вкусу найдешь.
- Главного ты не знаешь -
Спрятала за подкладом
Визитку мне дорогую -
Дороже мехов и кож!

С номером телефонным
Надежда на встречу пропала,
Словно нырнула в бездну
Всех бесполезных лет.
Словно судьба фасонно,
Любовь у меня украла
И подбросила песню,
Слов, у которой, нет…