А жить хотел бы я в синем доме

Олег Ольнев
"Синяя крона, малиновый ствол.."
Булат Окуджава

А жить хотел бы
я в синем доме,
таком же синем,
как в августе небо
и чтоб пылинки
в дверном проеме
сквозь лучик солнца
мерцали мне бы.

И чтоб на втором
этаже из окон,
мне было видно
все то,что надо,
чтоб теплый пол
под ногами шлепал,
а дом в жару бы
хранил прохладу.

И по росе чтоб
с косой-литовкой,
шагать уверенно
и с размахом,
и чтоб под ноги
ложилась ловко
трава высокая
взмах за взмахом.

И чтобы доски
строгать рубанком,
а воду в баню
таскать из речки,
чтоб резать веники
спозаранку,
а есть готовить
на русской печке....

Чтоб в синей речке
плескалась рыба,
а в синем озере,
мы с тобою...
Чтоб без оглядки
с тобой смогли мы -
в любовь,как в омут..
и с головою...


21 июля 2006 года.